Ложка в современных и разных образах – подарок

Разнообразие в столовых приборах.

Достоверно не известно кто из первых изобрел ложку как таковую. Однако мы знаем, что у нее такой же возраст, как и у древнейшего оружия. Скорлупа орехов использовалась как своеобразная ложка еще в очень старые времена. В последствии для изготовления ложек использовали кости мамонтов и других крупных животных. Разные народы мира использовали разный материал для своих ложек. Кто-то серебро, кто-то золото.

ложка с бабочками и именем

Деревянная ложка на Руси использовалась еще тогда, когда многие народы мира ели руками. В России ложка становилась обычным удобным и нужным предметом. Горожане носили их при себе.  Упоминания об этом содержаться в летописи седьмого века. Деревянные ложки изготавливались из твердых пород дерева иногда это была берёза, кто делал из осины или клена. Ложки могли иметь разные названия.

Столовая ложка из металла похожую на сегодняшнюю начала свое хождение в 1760 г и непрерывно совершенствовалась как по металлу, из которого она изготавливалась так и по ее виду. Обычно для изготовления ложки использовалось золото серебро олово. Все зависело от финансового состояния ее обладателя. В восемнадцатом веке немецкий предприниматель начал выпускать столовую ложку из сплавов металла который очень похож на столовое серебро, но значительно ниже в стоимости самого серебра. В наше время столовые ложки, вилки, столовые ножи, изготовленные из такого сплава металла, стали называть мельхиоровые.

В старые времена были очень популярные ложки из алюминия как вновь открытого материала. В последствии они стали использоваться в недорогих общепитовских заведениях. Им на замену пришли более необычные ложки из нержавеющей стали. Оригинальной формы полированные, а иногда и с отделкой из драгоценного металла.

Кроме обычных суповых ложек встречаются столовые приборы не привычного вида

В разных странах используют разные столовые приборы при раскладывании еды в тарелки. К примеру, в Европейских странах что бы положить салат в тарелку применяют две ложки, в России делают одной ложкой.

Имеются ложки отдельно для овощей и отдельно для соуса. При подаче супов может быть использован половник или сметанная ложка похожая на маленький черпак. Использование щипчиков для салата (ложки, соединённые между собой перемычкой) очень удобные в применении.

Несмотря что ложка используется веками ее совершенство не останавливается и по сей день. Французы создали ложку для усатых мужчин таким образом, чтобы усы не попадали с еду.


Карта сайта
Яндекс.Метрика