Почему ложка

Почему ложка кажется ………

Почему ложка, находящаяся в стакане с водой, кажется переломленной? Это интересное явление пытались разгадать, начиная с 16 века. Но только к середине 17 века был получен ответ и открыт закон преломления для прозрачных тел, тогда же появилось словосочетание «показатель преломления» Оптический обман, жидкость преломляет свет. А уже в 18 веке был изготовлен первый прибор, определяющий этот показатель.

Почему ложка с маслом успокоить волну на воде? Пленка на воде, состоит из молекул образовавшиеся от масла. Толщина образовавшейся пленки равна одной молекулы жирных кислоты. Пленка очень тонкая и занимает большую площадь. Большие волны вряд ли пленка остановит, но успокоить рябь ее вполне по силам. Все усилия ветра направляются на перемещение пленочного слоя по поверхности водоема, в результате чего вода остается спокойной. И чем больше масла будет на поверхности воды, те более существенные волны можно успокоить.

Почему ложка дает другое перевернутое отображение? Ложка не предназначена для отражения. Её функция в другом. Но если ложка металлическая и блестит, она несомненно будет отражать свет и предметы.  Сферическая поверхность ложки обладает точкой, в которую собираются все линии. Это фокус. При этом увеличивается или уменьшается сама отражаемая картинка. Выпуклая часть ложки делает изображение меньше и не перевертывает его.  Вогнутая во внутрь часть ложки имея обратный знак переворачивает отражение и уменьшает его.

Почему ложка для меда так необычно выглядит? Для меда используется деревянная ложечка.  Она похожа на веретено, её так и называют. Она имеет вид булавы с горизонтальными прорезями. Ложечку опускают в мед и крутят ее. Мед попадая в прорези и задерживается в них. Ложка веретено удобней чайной ложечки.

Почему ложка лучший предмет для макияжа? Положим ложку в морозильную камеру на несколько часов и затем прикладываем её к телу в том месте где собираемся наносить макияж. Макияж будет качественный и аккуратный при быстром и гарантированном эффект.

Почему ложка в чае звенит, а в кофе стучит? Воздух причина стука в кофе. Кофе пенообразующий продукт В соединении с водой образуются пузырьки воздуха. Эти пузырьки и снижают скорость распространения звука в кофе. Звуковой волне требуется больше время что бы пройти от дна чашечки к поверхности чашечки. У чая не присутствует такой эффект.

Почему ложка.

Карта сайта
Яндекс.Метрика